Bio-Schüttelbrot aus Südtirol

1. Februar 2010 - 9:11 — Berggenuss

Naturkostfachhandel, Abokistenbetriebe und Gastronomie bekommen jetzt auch Schüttelbrot und andere Bio-Gebäck-Spezialitäten bei Berggenuss.
Alle Produkte kommen aus einer handwerklich arbeitenden Bäckerei im Ultental.
 
Bio-Schüttelbrot von der Ultener Bäckerei
Das bekannte Südtiroler Schüttelbrot ist ein hartes, knuspriges Fladenbrot aus Roggenmehl, Wasser, Hefe, Salz und verschiedenen Gewürzen (u.a. Kümmel, Fenchel und Anis). Es zeichnet sich durch lange Haltbarkeit aus und passt hervorragend zu unseren Bergkäse-Sorten. Durch Schütteln auf Holzbrettern wird der Teig in die typische Fladenform gebracht. Diese Arbeit geschieht in der Ultener Bäckerei noch in alter handwerklicher Tradtion.  
weitere Produkte
       
Produktdatenblatt für Schüttelbrot

 

Allgemeine Themen

Allgemeine Tags